Db9d3ecf0a775e7f2cf7579a58fd7980
ママの記録日記

息子さんのために!

2018/10/14 12:42 作りおき

息子さんのために 下処理した冷凍お肉を作っているのです息子さんは 一人暮らしを始めたんだけど 住んでいるところの台所は狭く こんなところでお野菜をたくさん切るのは 無理だろう。。。料理をすることにおいて 一番時間がかかって面倒くさいのは 野菜の処理だと思うのよね料理をしてこなかった息子さんにとっては これは難問だと思うの

私は台所が好きだから よし やるぞ!!って なったときは まず包丁を研いでから ひたすら野菜をザクザク切り始める

青梗菜の根本の砂を取るのに 軸の部分に切れ目を入れて 水にさらして その間に ネギを刻んで。。。って 自分で順序立ててやっていくのも好きだけど 意識しないと ひたすら切っていくので こんなとんでもない量になってしまう(゜▽゜;)

息子さんごめんね!

今回は お野菜がすごいいっぱいになっちゃったよ!!

いつも同じ味付けだと飽きちゃうと思うので 焼き肉のたれ 塩こうじ しょうが焼き風 にんにく多めのスタミナ焼き などと考えてみたものの 茶色が多くなっちゃって どれがどの味だかわからなくなっちゃったw

トンとろも使ってみました

焼くと意外に固くなって 食べづらくなっちゃう物もあるけど どうだったのかな??(´・ω・`)??

結果次第では 次も作るかどうかが 決まりますね!

煮物も小分けにして 冷凍するのです

ひじきときんぴらは 息子さんからのリクエストです

一回分ずつラップにして チンすれば一緒に食べられるようにしてます

少しでも 色んなものをたくさん食べられるようにね

一緒に暮らしてたら 暖かいものをそのまま出してあげられるけど それはできないので 息子さん頑張ってください!

ちなみに 急に食べたくなって スーパーでお惣菜を買ってみたら 美味しくなくってもう買わない(ノ_<。)って 言ってたよ

お料理好きな女の子を 全力で探すことを進めます!

お母さんは いつまでも生きていないのよ(>_<)

今回 あまりにもたくさん作ってしまったので 茹で鶏は持って帰りませんでした

ダメになる前に 家で食べなくちゃね

ちなみに 鶏肉を茹でるときは ダシダとローリエを入れて茹でます

最近 冷蔵庫を空にしたいのに 中途半端に残ったものばかりで 上手く回ってない気がするよ

新鮮なうちに食べてしまいたいから 使い切りたいんだけどね

自分一人で生活しているわけではないから 仕方がないよね

人間あきらめが肝心です

気負わず程々に でも頑張りますヽ(`Д´)ノ

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください