Db9d3ecf0a775e7f2cf7579a58fd7980
ママの記録日記

美味しい!

2018/11/01 21:16 晩ごはん

ケータイで日記を更新しようとして 操作を間違えて upする前に全部内容が消えちゃってから 更新する気力が萎えてしまっていました

そんな事もあるよね(´・ω・`)

やっぱり PCのほうが慣れちゃってるから マメに立ち上げようと思います! 


今回は シューマイを作りました

お肉ではなく すり身がメインのシューマイです

すごく すごく 美味しかったんだよー+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

参考にさせて頂いたレシピです

材料も少ないし 味付けも簡単で リピ決定です☆

今日も 旦那様のために ササミの下処理をしてました

うねうねうねー ってしてるのは ササミの筋の部分です

筋だけしごいて 取っているわけではないので お肉もいい感じに残っています

市販のから揚げの素をまぶして フライパンで炒るとおつまみになりますw

本体のササミさんは トースターで焼きました

マヨと粉チーズをかけてます

テレビで 粉チーズ取ると 骨粗しょう症になるのを ちょっとだけ防いでくれるよ!って やってたんだもん(>_<)

そんな私の骨密度は 128%でしたけど。。。

こんがり焼けて パプリカも美味しくて 私は好きです

旦那様には 味が薄いと言われました

おろぬき大根の胡麻和え!

大根がちょっと育ちすぎだったww

固いのに この大きさだと美味しくないよね

残りの大根は 使う前にフードプロセッサーで 細かくしてから使わなくちゃ!

柿です

旦那様曰く 『柿は味じゃなくて触感!』だそうで とにかく固い柿が良いそうです

私は甘いほうが好きなんだけどなぁ(´・ω・`)

まぁ 好き好みなんだけどね!

固いと剥く時楽だから それも有りかな(*´艸`*)

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください