Db9d3ecf0a775e7f2cf7579a58fd7980
ママの記録日記

実家のお野菜!

2018/11/07 15:14 晩ごはん

秋だね

実家のお母様が お野菜を送ってくれたんだけど 中に銀杏が入っていました

ちゃんと 外の実の部分を処理して 種だけを乾燥して送ってくれたよ

手間がかかるのに ありがとう(*^-^*)

レンジでチンして こんなにきれいな色になりました

私は 銀杏の味が苦くて馴染みがないんだけど 旦那様は茶碗蒸しには 銀杏が入っていないとダメって言うくらい 好きなようですヽ(;・ー・)ノ

なので わざわざ銀杏を買わなければ 茶碗蒸しまでたどり着きませんw 

今回は 銀杏 鶏肉 椎茸 ワカメを入れました

ワカメがちょっとだけ余ってたから。。。(*//д//*)

ちょっと味が濃かったけど よく出来たかな?

相変わらず つやつやのパプリカちゃん達+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

見てて思ったんだけど やっぱり 色って大事だよね

お店の食事も やっぱりたくさんの色があるのって おいしそうな見えるもの

私のご飯は サラダを作らなくちゃっって思ってるから 緑色はあるとしても 赤い色は少ないのよね

トマトやパプリカを切るだけじゃなくて 赤い物のおかずを研究しようかな

小葱がたくさん入っていたので 刻んでお味噌汁に入れたよ

なめこを圧倒しているネギに 笑って写真撮っちゃった(*´艸‘*)

送ってもらったネギを 全部刻んですぐ使えるようにしました

たくさん送ってもらってたので 大きいタッパーがいっぱいになったよ!

涙もボロボロ出たよ!!

サツマイモのレモン煮を 送ってもらったお芋とカボスで作ったら こんなにつやつやに(*'-')

蜂蜜を多く入れてしまったので 親氏みたいな仕上がりになっちゃった

豚の薄切り肉があったので しょうが焼きを作ったよ

写真が上手にとれてないけど 美味しかったの!

あぁ この写真だと美味しかったって伝わらないよねって思いながら つくレポを送ったよ(´・ω・`)

申し訳ないなぁ

参考にさせて頂いたレシピです

本当は こんなに美味しそうなのに 写真の撮り方も練習しなくちゃね

お買い物ついでに 商店街を歩いてたら 鉢植えの菊が綺麗に飾られていました

ああ 秋だなぁって 素直に感じられるよね

お花は見るのは好きだけど 枯らしてしまう(主に水のあげすぎで!)ので どこかに見に行くことしかしません

枯らすと 悲しくなっちゃうからね(>_<)

今の時期だと コキアを見に行きたいけど 落ち着かないから行けないね

来年になったら 落ち着くのかな??

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください